アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当ご飯のトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎんがまま
料理とも言えない料理だけど、ほんの少しのトッピングで印象が変わります。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
プチトマト
1個
チーズ(細切り)
適宜
冷凍枝豆
3房程度
塩、こしょう(好みで)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆をレンジで解凍し戻しておく。ベーコンは2センチ程度に切り、プチトマトは四つ切にする。
  2. 2
    耐熱容器にベーコンと、プチトマトを入れ、細切りチーズをのせ1分30秒ほど加熱。
    この時好みで塩、こしょうを。
  3. 3
    お弁当用の容器に入れたご飯の上に「2」をのせる。色目に枝豆をちらす。

おいしくなるコツ

見た目の楽しさと、ある程度の塩分が美味しさの秘訣です。

きっかけ

残り物処理を兼ねてお弁当のご飯を飾り付け

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ベーコンチーズ

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする