材料(4人分)
- お米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 100g
- コーン(冷凍・缶)
- 適量
- コンソメ
- 1個分
- バター
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 360cc
作り方
-
- 1
- お米は洗って水切り。玉ねぎ・にんじんはみじん切り、ベーコンは2㎝くらいに。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて具を炒めて塩・こしょう。
お米も透明になるくらいまで炒める。
-
- 3
- 炊飯器に入れて水・コンソメ・塩を少々して普通モードで炊く。
-
- 4
-
- 炊きあがってからコーンをいれる。
-
- 5
-
- お皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
コーンは最後にいれたほうが甘みがあっておいしいです。
きっかけ
簡単でおいしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません