材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳(人肌に温めたもの)
- 180㏄
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ドライイースト以外をHBのパンケースにいれる。
焼き色は「淡」で。
ドライイーストは専用の投入口へ入れ。スタート!森永のおいしい牛乳を使用。
-
- 2
- 焼きあがったらすぐに取り出し、網の上で冷ます。
-
- 3
- 冷めたらお好みの大きさにカットします☆
おいしくなるコツ
焼きあがったらすぐに取り出さないと、側面がへこんできちゃうので気をつけてください☆(経験済みです…(*´д`*))
きっかけ
ホームベーカリーを購入したので作ってみました☆
これはミルクのほのかな香りでキメの細かいパンになりました☆