キラキラジュレ☆プチトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- プチトマト
- 12個
- モッチァレラチーズ(1口大)
- 12個
- 水
- 300cc
- コンソメ(粉)
- 小さじ2
- ゼラチン(粉)
- 5g
- バジルソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯の中にコンソメを入れます。火を止めゼラチンを溶かします。冷蔵庫で冷やし、固まったら混ぜておきます。
-
- 2
-
- プチトマトとモッツァレラチーズを半分に切ります。
-
- 3
-
- プチトマトの上にモッツァレラチーズをのせます。
-
- 4
-
- 冷やしておいたジュレ、トマトをお皿にのせます。
-
- 5
-
- 上からバジルソースをかけたら、完成です。
-
- 6
-
- スプーンにのせて出してもオシャレです☆
おいしくなるコツ
※ゼラチンは森永のクックゼラチンを使ってます。
きっかけ
トマトとチーズのサラダが食べたくて、ジュレも一緒に合わせてみました。