アプリで広告非表示を体験しよう

少ない油でウインナー入りハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
おつまみにも♪

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
ウインナー
2本
大さじ1と1/2
創味シャンタン
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を薄く切り、細切りにし、細かくきる。

    ウインナーを縦に4等分に切り、横に細かく切る。
  2. 2
    耐熱容器にじゃが芋を入れ、酒と創味シャンタンを加えよく混ぜ合わせ、ラップをし電子レンジ500w5分温める。

    取り出し、ウインナーと片栗粉を加え更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    小判型にしたじゃが芋とウインナーを乗せ、両面焼き色がつくまで焼くと完成。

きっかけ

新じゃがいもができたので使いたくて。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーハッシュドポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする