アプリで広告非表示を体験しよう

イエ飲みにも!きゅうりタルタルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
イエ飲み用によく作る小さなアテです。

材料(1人分)

かた茹で卵
1個
きゅうり
2cm
紅生姜
5g
マヨネーズ
小さじ1
切りごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと紅生姜はみじん切りにします。かた茹で卵は縦に半分に切り白身から黄身を取り出しザク切りにします。
  2. 2
    手順1のみじん切りにしたきゅうり、紅生姜、ザク切りした卵の黄身、マヨネーズ、切りごまを混ぜてタルタルソースを作ります。
  3. 3
    手順2で作ったタルタルソースを卵の白身に戻します。

おいしくなるコツ

ごまの代わりに黒胡椒でもおいしくできますの

きっかけ

イエ飲み飲み小さなアテを作っていて

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆで卵

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする