イエ飲みにも!きゅうりタルタルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かた茹で卵
- 1個
- きゅうり
- 2cm
- 紅生姜
- 5g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 切りごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりと紅生姜はみじん切りにします。かた茹で卵は縦に半分に切り白身から黄身を取り出しザク切りにします。
-
- 2
- 手順1のみじん切りにしたきゅうり、紅生姜、ザク切りした卵の黄身、マヨネーズ、切りごまを混ぜてタルタルソースを作ります。
-
- 3
- 手順2で作ったタルタルソースを卵の白身に戻します。
おいしくなるコツ
ごまの代わりに黒胡椒でもおいしくできますの
きっかけ
イエ飲み飲み小さなアテを作っていて