簡単(^^)ジャーマンポテト♪お弁当やおつまみに♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽を除き、厚さ約5㎜幅の半月切りにする。
約5分水にさらし、水気を軽く切って耐熱皿に並べる。
上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約2分)。
-
- 2
- 玉ねぎは皮と根を除く。
縦半分に切ってから、繊維と直角に約5㎜幅に切る。
ソーセージは約5㎜幅の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを並べ、塩コショウして炒める。
焼き色がついたら玉ねぎも加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらソーセージも加えて炒める。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら、○の材料を加えて炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
今回はコストコのホットドックに入っている大きなソーセージ1本分で作りました♪
パリッと皮アリのソーセージなど、お好きなソーセージでどうぞ♪(^_^)
ビールのお供や、お弁当にもオススメです(^_^)