材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- 塩
- 15g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 合い挽きミンチ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 塩こしょう
- 少々
- ★水
- 200cc
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1と1/2
- ★ニンニクチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- お鍋に1.5Lの水を入れ沸かす。
塩をいれる。
ペンネを入れ、時間通りに茹でる。
ザルに入れ、水切りをする。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルを入れ熱する。
合い挽きミンチを炒めて塩こしょうし、みじん切りにした玉ねぎと人参を入れ炒める。
-
- 3
- そこに混ぜ合わせておいた★印の調味料を入れ混ぜる。
蓋をして弱火で10分程煮込む。
あとはそこにペンネを加えよく混ぜ合わせると完成。