アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネのミートソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ペンネ
160g
15g
オリーブオイル
小さじ1
合い挽きミンチ
120g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
塩こしょう
少々
★水
200cc
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★ウスターソース
小さじ1と1/2
★ニンニクチューブ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に1.5Lの水を入れ沸かす。
    塩をいれる。
    ペンネを入れ、時間通りに茹でる。
    ザルに入れ、水切りをする。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを入れ熱する。
    合い挽きミンチを炒めて塩こしょうし、みじん切りにした玉ねぎと人参を入れ炒める。
  3. 3
    そこに混ぜ合わせておいた★印の調味料を入れ混ぜる。
    蓋をして弱火で10分程煮込む。
    あとはそこにペンネを加えよく混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ペンネを使いたくて。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/28 17:11
美味しくできました!
あどん9120
2024/02/24 19:13
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする