簡単♪(^^)カップ入りベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
7㎝のマフィン型で10個ほどできました♪
ひんやり&しっとりのベイクドチーズケーキです。
ティタイムのおやつに、どうぞ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

クリームチーズ(室温に戻す)
200g
砂糖
60g
卵(室温に戻す)
1個
生クリーム
100cc(100g)
小麦粉
大さじ3(27g)

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れ、ホイッパー等でなめらかになるまで練る。
    砂糖を加え、さらによくすり混ぜる。
  2. 2
    卵→生クリームの順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。

    オーブンを180℃に予熱し始める。
  3. 3
    小麦粉をふるいながら加え、粉気がなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
    カップケーキ型(シリコン製7㎝)に生地を流し(8~9分目まで)、180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら取り出し、粗熱を取る。
    保存用の容器に入れ、フタをして冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして(1時間~)、完成♪

おいしくなるコツ

今回はシリコン製の型を使いました。 紙製の使い捨て型を使うと片付けが楽で、プレゼントにも良いですネ(^_^)

きっかけ

ホール型で焼くと、食べるとき切り分けないといけないので....。 子供が冷蔵庫から勝手に取って食べてくれるので、楽チンです(笑) 焼きたては少し甘味を強く感じますが、冷やすとちょうど良い感じです(^^)

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームカップケーキクリームチーズその他のチーズケーキ
関連キーワード
ベイクドチーズケーキ クリームチーズのカップケーキ ティータイムのお菓子 子供が喜ぶお菓子
料理名
簡単♪(^^)カップ入りベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする