フランスパンでホワイトチョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
おやつに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランスパン
4cm
ホワイトチョコ
50g
生クリーム
70g

作り方

  1. 1
    フランスパンを1cmほどに切る。

    オーブントースターを170度で予熱する。
  2. 2
    ホワイトチョコを細かく割り、器に入れ、湯煎で溶かす。
    生クリームも入れよく混ぜ合わせる。
    フランスパンを染み込ませる。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートをひき、フランスパンを乗せる。

    ※クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。
    お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
  4. 4
    オーブントースターで15分焼き、フランスパンをひっくり返し、裏面も15分焼く。

    あとは冷蔵庫に冷やすと完成。

きっかけ

生クリームを使いたくて。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
生クリームバゲット・フランスパンその他のチョコレートラスクその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 19:12
美味しくできました!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする