パスタのナポリッシユオムレツのはずが見た目ピザ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナポリタンパスタは温めておきます。卵は割ほぐし塩胡椒を振り、卵液を作ります。トマトは輪切り、ピーマンは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、トマトを花柄に並べ周りにピーマンを散らします。
-
- 3
-
- 手順1で作った卵液の1/3をそっと流し入れます。
-
- 4
-
- 卵液が半熟になったところでナポリタンパスタを入れ残りの卵液を入れ蓋をして、弱火で10分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
チーズを加えてもおいしくなります。
きっかけ
ビミョーにの残ったパスタをカサましして、一食節約。