プッチと鍋でカンタン!焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 140g
- プチっと鍋(今回はとんこつしょうゆ鍋)
- 1個
- すりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- あたたかいご飯をおにぎりのカタチに成形します。
-
- 2
-
- おにぎりの両面に、プチっと鍋を塗り、すりゴマを振ります。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱して、おにぎりに焼き目がつくまで加熱して、完成です。
おいしくなるコツ
どんなお味のプチっと鍋でもおいしくできますが、スープカレー鍋の時は、ゴマ油のかわりに、オリーブオイルがおすすめです。
きっかけ
プチっと鍋が余っていたので。