材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 塩(パスタを茹でるとき用)
- 小さじ1~お好みで
- 明太子
- 30~50g
- バター
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1/2~お好みで
- めんつゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして塩を入れる。パスタを茹でる。
※湯で時間は使用するパスタの基準を参考にしてください
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、湯を切って鍋に戻す。
-
- 3
- パスタが熱いうちにバター、明太子を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後にお好みでめんつゆとレモン汁を入れてさっとまぜる。
おいしくなるコツ
明太子が30gの場合のはめんつゆ小さじ2、明太子が50gの場合はめんつゆ小さじ1がおすすめです。
タラコでも同じ分量で作れます。
きっかけ
明太子パスタを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません