お弁当レシピ♪しば漬けと青ネギの卵焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- しば漬け
- 5g
- 青ネギ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉子を割り、塩を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする
しば漬けはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油を引き、1の半分を入れて、2のしば漬けを全体的に散らしてくるくる巻く
-
- 4
- 3を端に寄せて再度サラダ油を引き、残りの1を入れて、2の青ネギを全体的に散らして、くるくる巻く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません