アプリで広告非表示を体験しよう

あったかスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちこまち05
メインは人参とりんごです。生姜を加えて寒い時期も栄養とあったかさ満点です!

材料(1人分)

人参
一本の半分
りんご
4分の1カケ
生姜(すりおろし)
少量
ハチミツ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、りんごは一口大に切ってミキサーに入れる。
  2. 2
    お湯を具材が浸かるくらいまで入れる。生姜をすりおろして加え、ハチミツも入れてミキサーにかける。
  3. 3
    完成です!

おいしくなるコツ

生姜が苦手な方は少量から。はちみつで苦味が和らぎます。人参の臭みが苦手な方は皮を剥いてください。水ではなくお湯を加えてポカポカスムージーになります。果肉が残るようにブランダーするとおいしいです。

きっかけ

夏に冷たいスムージーとして飲んでいましたが冬場も飲みたいので生姜を加えてあったかスムージーにしました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする