ホームベーカリーで☆むらさき芋の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- むらさき芋
- 80g
- ☆強力粉
- 230g
- ☆薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 180ml
- ◎砂糖
- 10g
- ◎塩
- 2g
- ◎バター
- 15g
- ◎ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- むらさき芋はサイコロ状に切り、電子レンジで火を通しておく。
※600wで2~3分
-
- 2
-
- ホームベーカリーの釜に、牛乳→☆→◎の順に材料を入れる。
ホームベーカリーにセットし焼き色淡め・早焼きでスタート。
-
- 3
- 1回目のブザー(具材投入の合図)がなったら1を入れる。
-
- 4
-
- 焼けたら網の上にとり、あら熱をとって完成です。
おいしくなるコツ
具材投入のタイミングは各ホームベーカリーの仕様に従って下さい。
きっかけ
むらさき芋を買ってみたので。