ほたて貝と野菜のバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- ホイルほたて貝
- 8個
- アボカド
- 1/2個
- ズッキーニ
- 20g
- ※無塩バター
- 10g
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ※ニンニクみじん切り
- 10g
- ▪スパイス&ハーブの岩塩
- ひとつまみ
- ▪醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
-
- ほたて貝の下処理をします。
アボカドの皮を剥き、一口大に切ります。
ズッキーニを輪切りにします。
-
- 3
- フライパンに※を入れ熱し、2を入れソテーします。
-
- 4
- パスタを3に加え、▪で全体に味付けします。
-
- 5
- 器に盛り付け完成です♪
きっかけ
バター醤油味によく合う食材を選んで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません