材料(2人分)
- 冷しゃぶ大根おろしの汁
- 150cc
- 大根
- 0.5センチ
- 大根の皮
- 5センチ
- 人参
- 0.5センチ
- 乾燥カットわかめ
- 1つまみ
- 味噌
- 小1.5
作り方
-
- 1
-
- 冷しゃぶ大根おろし
レシピID1190023452
あきちゃんで〜すさんのレシピをお借りしています
-
- 2
-
- 小鍋に
1の冷しゃぶ大根おろしの汁を入れ
大根 大根の皮はせん切りにして入れる
-
- 3
-
- 人参はせん切りにして入れる
-
- 4
-
- 乾燥カットわかめ
味噌を入れ
弱火で煮込む
野菜が柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番