材料(??人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 1つ
- 薄力粉
- 120g
- 溶かしバター
- 少々
作り方
-
- 1
- バターをよく練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
卵黄を加えて混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉をふるい入れてさっくり混ぜる。最後はひとまとめにする。
ラップに挟んで伸ばし、ばらけさせ、再度ひとまとめにする。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
- 型に溶かしバターを塗る。
-
- 4
- 生地を等分してくりぬき、型に敷き詰める。ピケをして冷蔵庫で1時間〜寝かせる。
-
- 5
- オーブンで180度で20分焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません