材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 150g
- ◆インスタントコーヒー
- 1g
- ◆熱湯
- 大さじ1
- ◆はちみつ
- 大さじ1
- ◆アーモンドプードル
- 大さじ6
- ★卵白
- 1個分
- ★さとう
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはペーパーを敷いたザルにあけ、一晩寝かして水切ヨーグルトを作る。
-
- 2
- ◆の材料でを合わせてコーヒーの層を作る。器にインスタントコーヒーと熱湯を合わせ、はちみつ、アーモンドプードルを合わせて混ぜる。
-
- 3
- ★の材料でメレンゲを作る。
-
- 4
- ヨーグルトとメレンゲをさっくり混ぜる。
-
- 5
- ④、③、④の順で器に盛り、最後にココアパウダーをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません