材料(1人分)
- チョコパイ
- 1個
- マシュマロ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- デコペン不要!材料は、チョコパイとマシュマロだけ。
-
- 2
-
- マシュマロを縦に3mm切り取り、切り込みを入れて、V字型のクチを作ります。残りのマシュマロの両端を3mmの輪切りにして、シロ目を作ります。
-
- 3
-
- チョコパイの裏から黒目用のパーツを切り取りマシュマロのシロ目の上におきます。
-
- 4
-
- チョコパイにシロ目とクチをのせます。クッキングシートの上にのせて、100wで10秒温めます。チョコレートが溶けて、マシュマロがパイにくっついたら、冷蔵庫で冷やます。
おいしくなるコツ
充分に冷ましてからお召し上がりくださいませ。
きっかけ
頑張らない大人のハロウィンおやつを考えていて。