電子レンジにお任せ☆カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵
- 1つ
- グラニュー糖
- 大4
- バニラペースト
- 少々
- 牛乳
- 180~200g
- ↑固めにしたいときは180
- 柔らかめにしたければ200↑
- 薄力粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに卵、グラニュー糖をいれて混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉をふるいいれて混ぜる。
-
- 3
- バニラペースト、牛乳を少しづつ入れながらその都度混ぜる。
-
- 4
- ラップなしで500w2分30秒。
-
- 5
- とりだしてよくまぜてさらに1分。
-
- 6
- 同様にしてさらに1分。
-
- 7
- 冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!