アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジにお任せ☆カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
簡単おいしいお気に入りレシピ♪
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

1つ
グラニュー糖
大4
バニラペースト
少々
牛乳
180~200g
↑固めにしたいときは180
柔らかめにしたければ200↑
薄力粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵、グラニュー糖をいれて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉をふるいいれて混ぜる。
  3. 3
    バニラペースト、牛乳を少しづつ入れながらその都度混ぜる。
  4. 4
    ラップなしで500w2分30秒。
  5. 5
    とりだしてよくまぜてさらに1分。
  6. 6
    同様にしてさらに1分。
  7. 7
    冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

お菓子作りに!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 18:21
パンにつけました(*^^*)美味しかったです
れいにゃ~ん✿
わあとても美味しそうです〜!ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする