アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番♪作り置き♪ねぎ塩蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
レンジで作れちゃいます♪

材料(1~人分)

鶏もも肉
1枚
a塩コショウ
少々
a料理酒
大1
九条ネギ
2本
b塩、鶏がらスープの素
ふたつまみ
bごま油
大1
b煮汁
大2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフォークでぷすぷすさして耐熱ボウルへ。皮目を下に!
  2. 2
    1のボウルにaをいれ、もみこむ。ラップをして500w7分。
  3. 3
    その間にネギをみじんぎりにする。
  4. 4
    レンジがとまったらとりだし、ラップをしたまま粗熱が取れるまで放置。(余熱で火入れします)
    3のネギはここで追加してよし。
  5. 5
    bをあわせておく。
  6. 6
    鶏肉がさめたら、耐熱ボウルに残った煮汁を5に加えて混ぜる。
  7. 7
    鶏肉をきりわけ、6のたれを上からかける。
  8. 8
    黒胡椒をふって完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとなおおいしいです◎

きっかけ

作り置きに☆

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理蒸し鶏鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする