ご飯が進む!豚肉とレタスの韓国風サラダ〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- レタス
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 韓国海苔
- 5枚
- ●ごま油
- 大2
- ●お酢
- 小2
- ●醤油
- 小2
- ●コチュジャン
- 小1
- ●いりごま
- 小1
- 茹で用水
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎる
玉ねぎはスライスする
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、豚肉を火が通るまでゆでます
-
- 3
- ボウルに入れた冷水にとって冷やし、キッチンペーパーで水気を取ります
-
- 4
- ●の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4の混ぜ合わせた調味料に3の豚肉を入れて絡める
-
- 6
- 5に1を入れてさっと絡めたらお皿に盛り付ける
-
- 7
- 韓国海苔を手でちぎって盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません