簡単!(^^)塩もみニンジンと塩昆布のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1本(150~200g)
- 塩
- ひとつまみ
- ○塩昆布(細切り)
- 大さじ1
- ○白炒りゴマ
- 大さじ1
- ○ゴマ油
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
厚手のビニール袋に入れて塩を加え、軽く揉んでからしばらく置く(10~20分)。
※暑い季節は冷蔵庫に入れる(^^)
-
- 2
- 袋に入れたまま、出てきた水分をよく絞る。
袋の口を開き、○の材料も加えて軽く和え合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
ニンジンしりしり器を活用したくて♪
千切りよりも手軽で、塩もみしやすかったです(^_^)
塩昆布のうま味といっしょに、ビタミンをもれなく頂きましょう(^_^)