冷凍ポテトで☆ほうれん草入りポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍ポテト
- 300g
- ほうれん草
- 100g
- バター
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を2~3㎝ずつに切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に冷凍ポテト・1・バター(10g)を入れ蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで7分加熱し、全体を混ぜる。
-
- 3
-
- あら熱がとれるまで待ち、☆を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズと混ぜるのは冷ましてから。
きっかけ
簡単に冷凍ポテトを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません