キウイのはちみつレモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
子どもに大人気のはちみつレモンに、キウイを加えてゼリーにしました。

材料(4人分)

キウイ
3個
★ゼラチン
5g
★水
大さじ2程度
●湯
300ml
●はちみつ
大さじ3
●レモン果汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥いて食べやすいサイズにカットし、蒸し煮する。(生のまま使うと、固まらないので、必ず火を通すこと)
  2. 2
    ★の材料をボウルに入れ、ゼラチンをふやかしておく。
  3. 3
    ●の材料を合わせてはちみつレモン液を作る。
  4. 4
    ゼラチンを湯煎し、溶かす。(湯煎の温度が高いと固まらなくなるので、湯煎はお風呂の温度より少し熱いくらいにする)
    ②ゼラチンと③のはちみつレモン液を合わて混ぜる。
  5. 5
    ゼリーの器にキウイと④入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。
  6. 6
    ゼリーが固まったら出来上がり。

きっかけ

ゼリーが食べたいという我が子のリクエストに答えるために。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
キウイフルーツゼリー
関連キーワード
キウイ フルーツゼリー はちみつレモン ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする