アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に!プレーンのカヌレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
焼成を細かく〜!

材料(5つ人分)

カヌレ生地
1回分
バター
大2くらい
ラム酒
大1
バニラペースト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カヌレ生地を常温に戻す。3時間ほどたったら、ラム酒とバニラペーストを加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    さらに3時間ほど寝かせる。
  3. 3
    カヌレ型にバターをしっかりと塗る。
    底の部分は薄く。
    白く浮き出るくらい塗る。
  4. 4
    生地を軽く混ぜてから注ぎ口のある容器に移し、型に流し入れる。
  5. 5
    オーブンを250度にセット。天板は入れておく。
    そのまま空運転で10分。
  6. 6
    250度で20分→トントンと空気を抜いて、アルミホイルかぶせる。210度で46分焼いて完成!

きっかけ

カヌレが好きで!

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
母の日のお菓子

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする