材料(5つ人分)
- カヌレ生地
- 1回分
- バター
- 大2くらい
- ラム酒
- 大1
- バニラペースト
- 少々
作り方
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- 1
- カヌレ生地を常温に戻す。3時間ほどたったら、ラム酒とバニラペーストを加えて軽く混ぜる。
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- 2
- さらに3時間ほど寝かせる。
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- 3
- カヌレ型にバターをしっかりと塗る。
底の部分は薄く。
白く浮き出るくらい塗る。
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- 4
- 生地を軽く混ぜてから注ぎ口のある容器に移し、型に流し入れる。
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- 5
- オーブンを250度にセット。天板は入れておく。
そのまま空運転で10分。
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- 6
- 250度で20分→トントンと空気を抜いて、アルミホイルかぶせる。210度で46分焼いて完成!
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