アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と鮭の卵焼き 母の日に簡単に作れる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
春菊の香りが良いのと、鮭の塩味でそのまま素材の味で美味しく食べられます。

材料(2人分)

春菊
50g位
50g位
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を洗って細かく刻みます
  2. 2
    鮭をほぐして、1に加えます
  3. 3
    2に卵を割り入れて混ぜます
  4. 4
    フライパンに油やバターを引いて、3を流し込みます
  5. 5
    真ん中をグルグルして、卵がお好みの焼き加減になったら、端から畳んでいきます
  6. 6
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

今回はしっかり焼いてますが、トロトロがお好みの場合は早めに巻いてしまえば、もっとふっくらした仕上がりになります

きっかけ

春菊が余っていたので作りました

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする