春菊と鮭の卵焼き 母の日に簡単に作れる! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 50g位
- 鮭
- 50g位
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 春菊を洗って細かく刻みます
-
- 2
-
- 鮭をほぐして、1に加えます
-
- 3
-
- 2に卵を割り入れて混ぜます
-
- 4
-
- フライパンに油やバターを引いて、3を流し込みます
-
- 5
-
- 真ん中をグルグルして、卵がお好みの焼き加減になったら、端から畳んでいきます
-
- 6
-
- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
今回はしっかり焼いてますが、トロトロがお好みの場合は早めに巻いてしまえば、もっとふっくらした仕上がりになります
きっかけ
春菊が余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません