アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食でみかんを絞った余りとヨーグルトのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
離乳食でみかんを絞った後に、地味に残る身を使ってリメイク!
サクサクな食パンに、みかんの香りが食欲を引き立てます!ヨーグルトと愛称抜群で美味しいトーストです

材料(2人分)

みかんの残り
2〜4個分
ヨーグルト
大さじ2位
オリゴ糖
大さじ1
食パン
2枚
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジで30秒温めて、食パンに塗ります
  2. 2
    みかんの残りと、ヨーグルトとオリゴ糖を混ぜます
  3. 3
    食パンに2を乗せます
  4. 4
    トースターで約2分程焼きます
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

最後に砂糖をお好みでまぶしても、とっても美味しいです!

きっかけ

子供のためにみかんを絞るのですが、いつもカスが余って勿体なかったので作りました!

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)みかんホットサンド

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする