材料(2人分)
- 水
- 300cc
- やかん
- 1個
- 湯呑
- 1個
- 急須
- 1個
- 緑茶ティーバッグ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- やかんに水を入れ蓋をして沸騰させる
沸騰したら泡がぶくぶくしている状態の火加減にして10分沸かす
-
- 2
-
- 急須に1を入れる
-
- 3
-
- 2を湯呑にいれる
-
- 4
-
- 2の急須に緑茶ティーバッグを入れる
-
- 5
-
- 3を入れ蓋をして
1分おいておく
緑色になったら
出来上がり
-
- 6
- 参考
白湯プラス生姜も参照
レシピID 1100031639
風邪予防によい生姜プラスもお試しくださいネ
マイルドです
おいしくなるコツ
毎日続ける
きっかけ
我が家の定番
朝一番にまずは白湯
まずは緑茶