アメリカンな美味しさ!ロッキーロード レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 板チョコ(明治のミルク使用)
- 2枚100g
- くるみ、マカダミアナッツ
- 4.5粒
- ビスケット
- 2.3枚
- マシュマロ
- 50gくらい
作り方
-
- 1
- マシュマロは手でちぎっておく。サイズ感は大小いろいろ混じっててok!
-
- 2
- くるみとマカダミアナッツもくだいておく。
ビスケットは小さめにわる。
-
- 3
- 板チョコをボウルに手で割り入れて、ゆせんで溶かす。
-
- 4
- しっかり溶けたらここに2を加えてまぜる。
-
- 5
- まざったら、マシュマロも加えてさっとまぜる。
-
- 6
- タッパやバットにラップをしいて、その上に5を流す。1cm~くらいの高さがあった方が食べ応えがあって美味しい◎
-
- 7
- 表面を軽くならして、ラップをして冷蔵庫で3hほどおいて固める。
-
- 8
- ラップをとりはずし、ランダムに包丁で切って完成!
おいしくなるコツ
マシュマロは多めが美味しいですよ☆
きっかけ
なんとなく作ってみたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません