材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 冷凍肉団子
- 8個
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- コーン
- 大さじ4
- 冷凍枝豆(房つきで)
- 100g
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆コンソメ(粉末)
- 大さじ1
- ☆バター
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- お釜に研いだ米を入れ2合の目盛りまで水を注いだら、☆・1・冷凍肉団子・コーンを入れ通常炊飯する。
-
- 3
-
- 冷凍枝豆は解凍しておく。
-
- 4
-
- ご飯が炊けたら枝豆を入れ全体を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
良く混ぜた後少し蒸らす時間をとると馴染みます。
きっかけ
炊飯器で簡単に作れないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません