アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cakechocolate
とっても美味しいです!!!

材料(1人分)

パイシート
2枚
りんご
1個
卵黄
1個
レモン汁
大さじ1
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは,厚さ一センチのいちょう切りにします。
  2. 2
    レモン汁と砂糖を混ぜます。
  3. 3
    鍋に切ったリンゴとレモン汁と砂糖を混ぜたものを入れ,中火で10分から15分煮ます。
  4. 4
    水分がなくなってきたら火を止め,あら熱をとります。
  5. 5
    パイシートをクッキングシートの上に一枚乗せ,その上にあら熱をとったリンゴを載せます。
  6. 6
    その上にもう一枚のパイシートを被せ,端をフォークで押さえます。その後,溶いた卵黄を上に塗ります。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンに入れ,30分〜40分焼きます。
    (その間に焦げ目がついてきたら200度から180度に温度を変えて焼いてください。)
  8. 8
    焼けたら,皿に移して完成!

きっかけ

アップルパイが食べたくなったので作ってみました!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする