ゆり根とひじきの和風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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Fumi’’
油の使用量を抑えた和風スパニッシュオムレツ。ゆり根、ひじき、胡麻と食物繊維が豊富な食材を使用しました。

材料(3~6人分)

ゆり根
100g
乾燥ひじき
大さじ1
4個
胡麻
大さじ1
3g
醤油
小さじ1
オリゴ糖(さとう)
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆり根はひとずつつはがして水で洗う。ひじきは水でもどしておく。
  2. 2
    蓋のできるフライパンにゆり根、ひじき、水大さじ2(分量外)を加えて蓋をし、蒸し煮する。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩、醤油、オリゴ糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ③に②と胡麻を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油をしき、④を流し入れて蓋をし、弱火で焦げないように加熱する。

きっかけ

ゆり根料理のレパートリーを増やすため。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ゆり根 ひじき スパニッシュオムレツ
料理名
ゆり根とひじきの和風スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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