ゆり根とひじきの和風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ゆり根
- 100g
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- 胡麻
- 大さじ1
- 塩
- 3g
- 醤油
- 小さじ1
- オリゴ糖(さとう)
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆり根はひとずつつはがして水で洗う。ひじきは水でもどしておく。
-
- 2
- 蓋のできるフライパンにゆり根、ひじき、水大さじ2(分量外)を加えて蓋をし、蒸し煮する。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩、醤油、オリゴ糖を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ③に②と胡麻を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油をしき、④を流し入れて蓋をし、弱火で焦げないように加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません