紅油水餃/紅油抄手(激辛ワンタン/水餃子) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 玉ねぎ
- 小さめ1/2玉
- レンコン
- 6cmくらい
- *豚挽肉
- 170gくらい
- *塩コショウ
- 少々~
- *ごま油、みりん、料理酒
- 大2
- *鶏がらスープの素
- 大1/2
- *生姜チューブ
- 小1
- ワンタンの皮
- 25枚くらい
- 水(のり付け用)
- 少々
- 紅油水餃/紅油抄手のタレ
- 3人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとレンコンをフードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と*全てを入れてよくこねる。
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- 3
- ワンタンの皮にタネを入れて水でしっかりとのり付けをする。
(三角に折ってから両端を合わせる包み方が一番簡単かも!)
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- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
ボウルに氷水を用意しておき、その上ザルをセットしておく。
-
- 5
- 沸騰しているところにワンタンを入れていき、茹でてザルにあげる。
-
- 6
- お皿に5を乗せ、上から紅油水餃/紅油抄手のタレをかけて完成!
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