材料(1~2人分)
- ペンネ
- 100g
- 冷凍肉団子(鶏)
- 4個
- 小松菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- コーン
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- にんにく(チューブ)
- 2㎝
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ペンネを規定より1分短い時間で茹でる。
-
- 2
-
- 小松菜は2~3㎝に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- サラダ油(小さじ2)・にんにく(2㎝)を熱したフライパンで、2・肉団子・コーン(大さじ1)を炒める。
※冷凍の肉団子が柔らかくなるまで。
-
- 4
-
- ☆を入れ1分程度炒め合わせる。
-
- 5
-
- 1のペンネを入れ味が均一になるようサッと炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップを先入れし煮詰めることで酸味が飛び子供が食べやすくなります。
きっかけ
子供のお昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません