アプリで広告非表示を体験しよう

オリゴ糖で!いちごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
腸活食材・オリゴ糖を使用したいちごジャム。
冷凍いちごでも簡単にできます!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

冷凍いちご
200g
オリゴ糖
50g
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を小鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    フツフツしてきたら弱火にし、水分が少なくなるまで煮つめる。

きっかけ

冷凍いちごが余ったので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/02 15:59
オリゴ糖はヘルシーでいいですね。冷凍いちご消費にも助かりました。 美味しくできてよかったです。
ココアケア
2022/09/11 20:15
おいしかったです。
yukkiy8

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする