アプリで広告非表示を体験しよう

磯辺揚げのせ☆白菜ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
シンプルな焼きそばにちくわの磯辺揚げをのせて少し豪華に(^_^)

材料(2人分)

中華麺
2玉
白菜
100g
ちくわ
2本
サラダ油
小さじ2
中濃ソース
大さじ4
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ2
マヨネーズ
お好みで
☆小麦粉
大さじ1
☆水
大さじ3
☆青のり
小さじ1
サラダ油(揚げ焼き用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切る。
  3. 3
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1の白菜を1分程炒める。
  4. 4
    麺・料理酒(大さじ2)・塩コショウ(少々)を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
  5. 5
    中濃ソース(大さじ4)を入れ味が均一になるよう炒めたらお皿に移す。
  6. 6
    ☆を混ぜ合わせる。

    →2のちくわを浸す。
  7. 7
    サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで6のちくわを揚げ焼きする。

    ※焼き色がつくまで。
  8. 8
    焼きそばの上にちくわの磯辺揚げをのせ、マヨネーズ(お好みで)をかけて完成です。

おいしくなるコツ

揚げたちくわはしっかり油を切る。

きっかけ

具が寂しかったのでちくわを揚げて乗せました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちくわ白菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする