材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 白菜
- 100g
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- マヨネーズ
- お好みで
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆青のり
- 小さじ1
- サラダ油(揚げ焼き用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 白菜を細切りにする。
-
- 2
-
- ちくわを縦半分に切る。
-
- 3
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1の白菜を1分程炒める。
-
- 4
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- 麺・料理酒(大さじ2)・塩コショウ(少々)を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 5
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- 中濃ソース(大さじ4)を入れ味が均一になるよう炒めたらお皿に移す。
-
- 6
-
- ☆を混ぜ合わせる。
→2のちくわを浸す。
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- 7
-
- サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで6のちくわを揚げ焼きする。
※焼き色がつくまで。
-
- 8
-
- 焼きそばの上にちくわの磯辺揚げをのせ、マヨネーズ(お好みで)をかけて完成です。
おいしくなるコツ
揚げたちくわはしっかり油を切る。
きっかけ
具が寂しかったのでちくわを揚げて乗せました。
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