スクランブルエッグとトマトのマフィンカップパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●全粒粉
- 100g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●オリーブオイル
- 20g
- ●水
- 180ml
- ●ドライイースト
- 3g
- ★卵
- 3個
- ★塩
- 1g
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- トマトペースト
- 3P
- イタリアンハーブミックス
- 約小さじ1程度
- マフィンカップにふるう小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
-
- 2
- 発酵させている間に、★の材料でスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
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- 4
- マフィン型に粉をまぶしておく。
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- 5
- パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
-
- 6
- 伸ばしたパン生地にオトマトペーストを塗り、イタリアンハーブミックスを少しふりかけ、スクランブルエッグをのせる。
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- 7
- ⑥をマフィン型に入れ、二次発酵させ、オーブンに入れる前に再度イタリアンハーブミックスをふる。
-
- 8
- 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。
きっかけ
朝食やおやつ用の卵を使ったパンが作りたくて。
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