材料(4人分)
- 骨付き鶏肉
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ3分の1
- 水
- 500ml
- ミツカンかんたん酢
- 100ml
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、骨付き鶏肉を両面10分ほど焼きます。水、ミツカンかんたん酢、醤油、砂糖、みりん、おろしにんにくを入れ煮ます。20分ほどしたらバターを入れます。
-
- 2
- 塩コショウも入れ、弱火で10分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
楽しく食べよう
きっかけ
クリスマスに
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