アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 中期 後期】トマトコンソメ→リゾットにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
中期〜ok
ブロッコリーは月齢が進んだら穂先から徐々に茎へ近づけていく

これに鶏むね(レシピid 1100029854)を混ぜ、ご飯と混ぜたらトマトリゾット

材料(1人分)

キャベツ
加熱して120g
玉葱
130g
ブロッコリー
130g
トマトピューレ
1袋 18g×2
和光堂ベビーコンソメ
小さじ4=12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにして圧力鍋に入れる。
    中火で加圧して、圧がかかったら弱火で5分
  2. 2
    キャベツはざく切りでシリコンスチーマー、ブレンダーでトロトロにして、鍋に混ぜる
  3. 3
    ブロッコリーは太い茎は避けて穂先と、もう少し黄緑の部分も食べられる時期
    シリコンスチーマーでレンジにかけ、みじん切り
  4. 4
    鍋にブロッコリー、トマトピューレ、コンソメを入れて混ぜ加熱して、味が馴染んだら完成

きっかけ

トマトピューレ+出汁だと和風 コンソメで味を変えて飽きないように

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー玉ねぎキャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする