ボリュームアップ☆麺入りネギチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ☆卵
- 1個
- ☆チーズ
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆刻みネギ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 中農ソース
- 大さじ1
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 麺を細かく刻む。
-
- 2
-
- 1と☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2を広げ入れて焼く。
-
- 4
-
- 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
※目安:片面3~4分ずつ
-
- 5
-
- お皿に盛り、ソース(大さじ1)を塗って青のり(お好みで)をふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
縁が白っぽくなりフライパンを揺すって動いたらひっくり返す目安です。
きっかけ
お昼ご飯に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません