冷やうま☆アイスとジャムのクレープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせる。
※牛乳は数回に分けて混ぜるとダマになりずらいです。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、1のタネ(お玉1杯ずつ)を薄く広げ焼く。
※片面1分、ひっくり返して30秒
-
- 3
-
- 冷ました皮に、バニラアイス(大さじ3)・ブルーベリージャム(大さじ1)をのせる。
-
- 4
-
- 食べやすいように包んで完成です。
おいしくなるコツ
皮を良く冷ましてからアイスをのせる。
お好みのアイスとジャムの組み合わせを試してみて下さい(^_^)
きっかけ
暖かい日のオヤツに。