冷やうま☆アイスとジャムのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
クレープ生地に市販のアイスをトッピング☆良く合います(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4枚人分)

☆小麦粉
100g
☆牛乳
100ml
☆卵
1個
サラダ油
少々
バニラアイス
1枚に大さじ3ずつ
ブルーベリージャム
1枚に大さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる。

    ※牛乳は数回に分けて混ぜるとダマになりずらいです。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、1のタネ(お玉1杯ずつ)を薄く広げ焼く。

    ※片面1分、ひっくり返して30秒
  3. 3
    冷ました皮に、バニラアイス(大さじ3)・ブルーベリージャム(大さじ1)をのせる。
  4. 4
    食べやすいように包んで完成です。

おいしくなるコツ

皮を良く冷ましてからアイスをのせる。 お好みのアイスとジャムの組み合わせを試してみて下さい(^_^)

きっかけ

暖かい日のオヤツに。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
クレープブルーベリージャムアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 08:29
皮も作ってみました 間違いない組み合わせですねー
ISHIHO
美味しそうですね(*^^*) 素敵なレポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする