【離乳食 中期】バナナのチーズ和え 4m-17 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナの皮を剥いて、適当にカット
フォークで潰してチーズと和える
3:1くらいの割合
-
- 2
- ※バナナは加熱するとアレルギーリスクが軽減
初めての時は加熱した方が良い
-
- 3
-
- カッテージチーズの冷凍方法
できれば冷凍しない方が美味しいけど、量も多いしそうは言ってられないので
ラップに平らに広げて包み、箸で格子状に跡をつけておく
-
- 4
-
- 金属のお皿で出来るだけ急速冷凍
使う時は格子状のところをパキッと割って使う
1回ラップを剥がして付きが悪くなったら、ジップロックに入れて空気になるべく触れないようにして保管
きっかけ
バナナヨーグルトをしてたら、ヨーグルトがトロトロ液体で溢れるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません