美容おやつ♡胡桃とココアのデーツバー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- デーツ
- 50g
- ココアパウダー
- 大さじ2
- くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
- ミキサーにデーツを入れ、しっかり撹拌する。(60~120秒くらい)
-
- 2
- ①にココアパウダーを加え、さらに撹拌する。
-
- 3
- ②に胡桃を加え、10秒程撹拌する。
-
- 4
- 清潔なストックバックに入れ、四角く整える。
-
- 5
- 包丁でカットし、8等分する。
おいしくなるコツ
胡桃を入れすぎると、形を整えるのが大変になるので、ご注意を。
固まらないときは捏ねながら形を整えるとよいです。
きっかけ
胡桃を使用したおやつが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません