アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 中期】卵白の錦糸卵 4m-4 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
卵黄から卵白への進め方
卵黄の上にチョンッと乗っているのが卵白です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵白
1こ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐️卵の進め方
    茹でてすぐに卵黄・卵白を分けた固茹で卵

    茹でてから時間をおいて卵黄・卵白分けた固茹で卵
    id: 1100028255
  2. 2

    生で卵黄・卵白をわけた卵黄レシピ
    id:1100029206
    id:1100029246

    並行して
    白身ほんの少しずつ
    id:1100029030
  3. 3
    ここまできたらこの卵白のレシピ!

    生卵を卵黄と卵白にわけ、今回は卵白のみフライパンへ

    薄くのばして弱火で焦げないように焼く
    細かく刻んで少しずつ
  4. 4
    最終的に全卵にする

きっかけ

茹で卵の卵白より卵焼きの方が食べやすい

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする