ふっくら可愛い♡チョコチップのマフィンカップパン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●全粒粉
- 50g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●ココナッツオイル
- 10g
- ●水
- 200ml
- チョコチップ
- 60g
作り方
-
- 1
- ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
-
- 2
- パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながら、その都度チョコチップを生地に加える。
-
- 3
- パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
-
- 4
- ベンチタイムの間に、マフィンカップに粉をふるう。
-
- 5
- ベンチタイムが終わったら、パン生地を丸めなおし、マフィンカップに入れ、2次発酵させる。
-
- 6
- 200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、180℃で10分焼く。
おいしくなるコツ
発酵を見極めること。
きっかけ
マフィンカップで作ると形がきのこみたいでかわいいので、いろいろな材料で試し中♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません