アレンジいろいろ★基本のレアチーズケーキレシピ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 水
- 大3
- ゼラチン
- 8g
- グラニュー糖
- 30g
- しぼるだけホイップ
- 220ml(1本)
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- クリームチーズを柔らかくしておく。常温でおいておくか、レンジですこしだけあたためる。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズをいれ、ヘラで柔らかくなるまで練る。砂糖をいれてさらに混ぜる。
-
- 3
- ホイップをしぼりいれ、きるようにしてさっくり混ぜる。
-
- 4
- レモン汁をいれて軽く混ぜる。
水とゼラチンを耐熱皿にいれて軽く混ぜ、レンジで30秒ほどあたためたらここにいれてさらに混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません