アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジいろいろ★基本のレアチーズケーキレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
混ぜて冷やして固めるだけ!の基本のレアチーズケーキレシピです(^-^)/

材料(3~4人分)

クリームチーズ
200g
大3
ゼラチン
8g
グラニュー糖
30g
しぼるだけホイップ
220ml(1本)
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを柔らかくしておく。常温でおいておくか、レンジですこしだけあたためる。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズをいれ、ヘラで柔らかくなるまで練る。砂糖をいれてさらに混ぜる。
  3. 3
    ホイップをしぼりいれ、きるようにしてさっくり混ぜる。
  4. 4
    レモン汁をいれて軽く混ぜる。
    水とゼラチンを耐熱皿にいれて軽く混ぜ、レンジで30秒ほどあたためたらここにいれてさらに混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固めて完成!

きっかけ

レアチーズケーキが大好きなので!

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキデザート簡単お菓子クリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする