アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆お花ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
見た目が可愛いお弁当にピッタリのポテトサラダです(^_^)

材料(2人分)

さつま芋
50g
うずらの卵
2個
牛乳
小さじ2
冷凍枝豆
4房
ハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍する。
  2. 2
    さつま芋を電子レンジで加熱して火を通す。

    ※ラップに包んで穴を数ヶ所開け600wで3~4分を目安に。
  3. 3
    うずらの卵を茹でる。

    ※沸騰したお湯で3~4分を目安に。茹でたら冷水にとって皮を剥いて下さい。
  4. 4
    さつま芋を潰し、牛乳(小さじ2)を混ぜる。
  5. 5
    うずらの卵1個を4(半量使用)で包み、半分に切る。

    もう1つの卵も同様に。
  6. 6
    シリコンカップにハムを敷き、5と枝豆を飾って完成です。

    ※全部で4つできます。

おいしくなるコツ

さつま芋は整形しやすい水分量になるよう牛乳で調整して下さい。

きっかけ

子供のお弁当に(^_^)

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする