材料(2人分)
- さつま芋
- 50g
- うずらの卵
- 2個
- 牛乳
- 小さじ2
- 冷凍枝豆
- 4房
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を解凍する。
-
- 2
- さつま芋を電子レンジで加熱して火を通す。
※ラップに包んで穴を数ヶ所開け600wで3~4分を目安に。
-
- 3
- うずらの卵を茹でる。
※沸騰したお湯で3~4分を目安に。茹でたら冷水にとって皮を剥いて下さい。
-
- 4
-
- さつま芋を潰し、牛乳(小さじ2)を混ぜる。
-
- 5
-
- うずらの卵1個を4(半量使用)で包み、半分に切る。
もう1つの卵も同様に。
-
- 6
-
- シリコンカップにハムを敷き、5と枝豆を飾って完成です。
※全部で4つできます。
おいしくなるコツ
さつま芋は整形しやすい水分量になるよう牛乳で調整して下さい。
きっかけ
子供のお弁当に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません